最好的年纪遇上“死亡5贵” 可惜蜗壳一腔孤忠

最好的年纪遇上“死亡5贵” 可惜蜗壳一腔孤忠
2019年06月27日 06:30 NBA综合
沃克 沃克

  Shams爆出消息,凯尔特人正在秘密追求肯巴-沃克。好了,现在这不是个秘密了……沃克将在今夏成为完全自由球员,这名三届全明星将要签下生涯首份大合同。毕竟比起他的表现来说,那份4年4800万美金的合同实在是在不够价了嘛。

  如果沃克离队,我不会有半点惊讶。球队连续三年没有进入季后赛了,同时球队的新主帅博雷戈也相对缺乏经验,这支黄蜂和36胜的那支黄蜂阵容上没什么区别。

  但沃克还是无条件相信管理层,希望管理层围绕他来打造阵容。但是这样的信任并没有拿到实质性的回报,除了交易截止日前认领了被裁的马克,黄蜂的管理层没做其他事,然后球队又一次进入东部下半区。

  是什么锁住了黄蜂过去和未来的操作。是2016年大合同浪潮里的产物,江湖人称“死亡五贵”。

  科迪-泽勒2016年和黄蜂签下4年5300万美金合同,下赛季工资为1447万美金。上季场均10.1分6.8篮板,受到伤病困扰仅出场49次。

  泽勒的合同溢价程度较低。他是黄蜂最靠谱的挡拆接球手和护框手了。日渐稀疏的发量并没有让他的实力下降,他是沃克在黄蜂最好的挡拆搭档。他能提供顺下威胁和篮下保护,同时他的防守机动性也要比比永博出色,当泽勒受伤之后,黄蜂的战绩更起不来了,两者是有一定联系的。

  马文-威廉姆斯2016年和黄蜂签下4年5451万美金合同,下赛季工资为1501万美金。上季场均10.1分5.4篮板0.95抢断。

  马文是黄蜂最靠谱的3D了,三分命中率36.6%,而且常年都还保持一个不错的水准。进攻端角色定位清晰,不做越权的进攻选择,防守端认真努力,是一个可以称得上是好用的角色球员。

  15-16赛季他投出了4成的三分命中率,还有11.7分6.4篮板,这也让黄蜂开出了稍稍溢价的合同,而且这份递增合同下赛季工资为1501万美金。

  麦基吉提前续约了一份从2016年夏天开始生效的4年5200万美金的合同,下赛季的工资为1300万美金。上季场均6.7分3.8篮板,大部分时间担任替补角色。

  他最让人印象深刻的就是他过去的投篮姿势和被两个小前锋都砍下60+。但平心而论,他依然是黄蜂最好的外线防守者,这也是黄蜂要让他上场的原因。

  不过进攻端的负面作用让他很难在关键时刻也待在场上。当年的榜眼已经沦落到如今的境地了,也是令人唏嘘。不过唯一的好处是,下赛季他依然有超过千万美金的工资可以领。

  比永博2016年夏天和魔术签下4年7200万美金的合同,下赛季的工资为1700万美金。上季场均4.4分4.6篮板0.76盖帽,出场时间场均不到15分钟。

  比永博的大合同是2016季后赛猛龙和骑士的比赛里,他对勒布朗的防守,还有在防守端的突出表现。第三战揽下26篮板4盖帽,魔术奉上大合同,当然之后的剧情老套,比永博没有再拿出过去的表现,而他在前段时间也毫不犹豫地执行了自己下赛季合同的球员选项……

  最后说巴图姆,2016年夏天签下5年1.2亿美金合同,下赛季的工资为2557万美金。上季场均9.3分5.2篮板3.3助攻,投篮命中率45%,三分命中率38.9%。

  其实这么一看,巴图姆的数据是不是还可以,依旧全面投篮也还不错。但是他拿着2400万的工资却拿出这种表现。罚球极少,突破侵略性很差,改变阵型能力有限。完全没有给沃克提供二当家级别的帮助。

  如果沃克回归,然后黄蜂放走打出生涯最佳的兰姆,开销也接近1.2亿美金了,可能要队史第一次交奢侈税了。黄蜂如果想留下沃克就要告诉他20-21赛季,球队将会有什么新的操作来建队,因为,下赛季看上去就很绝望了……

  目前有多队在追求沃克,沃克对黄蜂的忠诚,也没有得到太多回报,球队还一度想交易他呢……

黄蜂沃克巴图姆

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼