凤凰平台总代返点,建业老板成都喊话:四川没中超队 怎对得起父老乡亲

凤凰平台总代返点,建业老板成都喊话:四川没中超队 怎对得起父老乡亲
2019年06月26日 19:55 国内足球综合
胡葆森 胡葆森

  新浪财经讯 由川商总会主办的“2019天府论坛”于6月26日在成都举行。凤凰平台总代返点河南建业集团董事长胡葆森出席并演讲。

  胡葆森称,根据我国几百年的商业文明传承,可以总结出商帮兴起的四个条件。第一,需要有非常发达的商业,没有发达的商业,是不可能有商帮的,这是首要条件。第二,需要有组织。第三,要有商业领袖,没有领袖级人物的代表,一个商帮很难在正确的道路上持续的走下去。第四,商帮的组织需要有自己的文化特点。把商业精神、企业家的智慧和区域、地域的文化融合在一起。

  在谈到“组织”时,胡葆森概括为“三个力”。凤凰平台总代返点首先,组织要有凝聚力,第二是竞争力。“凝聚力是竞争力的前提,竞争力又是凝聚力的必然”,在这两者的结合下,最终形成影响力。“川商的影响力越来越大,否则不会刘永好大哥一声令下,我们就从四面八方赶过来了”。

凤凰平台总代返点  在谈到“初心”时,胡葆森称,回望40年的商海生涯,所有企业的致远都是在初心的指引下完成的。“天道酬勤,人道酬善,商道酬诚”,他解释称,“诚以正心,你的心不诚,你经商不可能成功,也不可能致远”。他还特别总结说,“商道就是赢取民心,就是你在多长时间内,赢取了多少人的信任,赢取了多大范围内、多少人对你的信任,这个民心决定了你能做多大的生意”。

  回归自己企业,胡葆森自嘲,大部分人知道“建业”都是因为足球,而非房地产。“在房地产界,我也是属于一个特立独行的人,所有的业务都集中在河南一个省”。

  “特别想跟今天在座的四川的企业家朋友们分享,你只要坚守一个行业,用匠人精神,匠心持之以恒的做下去,再小的生意也能做大。反之,再大的生意也会倒塌”,他说。

  “根植中原,造福百姓的核心价值追求,我坚守了27年,做到现在,每天还很兴奋,因为每天都有很多的挑战”,胡葆森称,“他们说你为什么还这么勤奋,我说借银行的钱太多了,还没有还完”。

  胡葆森还特别提到,希望四川足球界也能出现一个“像我这样的傻瓜投资人”,“四川的足球本来基础比河南好,但是缺乏像我这样的傻子级的投资人”,“也请在座的川商企业家关注一下,能够有一个人站出来,或者大家一群人搞一个股份制的川商的足球,否则我们将近1亿人口,没有一个中超球队,怎么对得起四川的父老乡亲”。

  他还透露,“中国职业足球的改革,接下来的一两个月,可能会有一些变化,因为足协要换届,新的主席要上任之后,可能会有一些新的变化”。

  胡葆森还分享了一个笑话。凤凰平台总代返点“有一个人跑到上帝那儿,问中国足球什么时候能夺得世界杯,上帝说,下一届,那个球迷说,你给我开玩笑吧?上帝说,是你先跟我开玩笑的吧?”。

  在被问到“未来中国足球的生命力从哪里来”时,他丝毫未有迟疑,“从娃娃抓起,从基础抓起,从基层抓起,20年后世界杯上再见”。

中超足球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼