欧运会波尔男单夺冠 倪夏莲摘铜第五次获奥运资格

欧运会波尔男单夺冠 倪夏莲摘铜第五次获奥运资格
波尔 波尔

  北京时间6月27日,2019年欧洲运动会乒乓球项目结束单打比赛,老将波尔勇夺男子单打冠军!傅玉4-2击败德国选手韩莹,拿到女子单打冠军。值得一提的是55岁老将倪夏莲获得女单季军,第五次获得奥运会的单打资格!

  今年的欧洲运动会,男单方面,波尔曾4-1胜波兰选手雅各布,16强赛他4-0横扫欧洲杯单打冠军弗雷塔斯,八强的对阵中,他的对手是白俄罗斯老将萨姆索诺夫,最终波尔4-1胜出。半决赛,波尔4-1克罗地亚新星普卡尔。决赛,波尔对阵哥格罗斯,最终以4-2取得了胜利。

  女单方面,德国选手韩莹苦战6局输给葡萄牙选手傅玉,55岁老将倪夏莲4-2胜摩纳哥选手杨晓欣,摘得铜牌。

  值得一提,倪夏莲此次以欧运会女单第三名的成绩拿到了东京奥运会的单打资格,这也是倪夏莲继2000,2008,2012,2016年后,第五次获得奥运会的单打资格!

  拿到东京奥运会单打资格的选手

  男单:波尔、格罗斯、普卡尔

  女单:傅玉、韩莹、倪夏莲  (小小)

乒球波尔倪夏莲

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼